quarta-feira, 5 de maio de 2010

O FORCADO - BEIJA O BOI - RESTAURANTE RIBATEJANO DE TRADIÇÃO






O restaurante já existe há 12 anos.

É um espaço típico, descrito pelos proprietários como tendo um ambiente sempre em festa.

Sexta-feira e sábado têm música popular portuguesa ao vivo e há uma tradição especial da casa para quem ali celebra o aniversário ou é homenageado durante a refeição. A praxe consiste numa prática bem à moda de toureiros e forcados: o beijo ao boi. O visado tem de vestir uma jaqueta e o barrete de forcado e beijar a cabeça do touro que está exposta no restaurante.

O momento é registado em fotografia, que depois é oferecida como recordação. A sala tem capacidade para 60 pessoas e é um espaço ideal para grupos. Os ovos com farinheira à forcado, burras alentejanas, setas a la Sevilha e carolos no barro ou camarão do lagar são algumas das entradas que abrem o apetite. Como pratos principais há que escolher entre as enguias fritas com açorda, as couves a soco com bacalhau assado na brasa, os miminhos de porca preta, a tábua de carnes para quatro comilões ou o bife à rabujador, entre outros.

Para terminar há sobremesas com nomes muito originais como o rapa tacho, não sei o quê (há mesmo um doce com este nome), e o pijama. E a ementa de sobremesa é super criativa .. Um pacote de açucar com uma lista la colada dos doces..

Mas o mais engraçado é quando alguem faz anos...
A tradiçao é beijar o boi! E veste-se de toureiro com a musica da tourada.. :)

Comida muito bem confeccionada, restaurante criativo e familiar!
Tambem fazem festas de despedidas de solteira(o)!

Merece mesmo a pena conhecer!

Aqui fica o site deles na net (para ires treinando o Beijo ao Boi esta la a musica):
http://www.beijoaoboi.com/

Morada:Quinta Galo Lote 12 (LOURES)
É melhor reservar mesa se for com um grupo de mais de 4 pessoas ao fim de semana! Aquilo enche!

Vais passar um serao divertido!

Sem comentários:

Enviar um comentário