sexta-feira, 24 de agosto de 2012

QUIOSQUE JARDIM DA ESTRELA - Almoçar no jardim à beira Lago

Situa-se no Jardim da Estrela (um dos mais bonitos jardins de Lisboa) em frente à basílica da Estrela. Desde há cerca de 2 anos que este jardim foi transformado, tem mais vida, pessoas a passear o cão ou a fazer ginástica, ou a ler na relva, ou até mesmo a dançar na rua foxtrot, vê-se de toda a animação. O quiosque jardim da estrela é mítico, tem na entrada um eléctrico 28 (o Amarelinho em miniatura) super tradicional lisboeta. Uma esplanada optima para conversar, ou jogar as cartas ou ainda ler uma revista ou jornal, mesmo à beira do Lago onde reside uma povoação de patos e gansos. Prove a taça Açaí Morango ou Banana (fruta oriunda do Brasil e com propriedades anti-oxidantes que fazem muito bem à saúde). Eu pessoalmente não gostei do sabor, achei um pouco doce demais, mas deve ser por ter o paladar tão "Anti-Brasil". A Taça Açaí tem em 2 tamanhos diferentes (3 euros e 4,5 euros). Este é também um excelente sítio para almoçar. Na fotografia visualiza-se a vista da esplanada do quiosque.


2 comentários:

  1. Cara Teresa Mesquita, o Açaí não é doce. Infelizmente quem agora descobriu o Açaí e o comercializa, nada tem a ver com a área geográfica do Brasil de sua origem. O Brasil em geral, fora dos Estados do Pará e da Amazônia, só descobriram o Açaí faz poucos anos, e as atrocidades que fazem com este produto é realmente uma coisa de colocar as mãos na cabeça. Não é preciso estar-se na Europa para tomarmos conta disso, mesmo no Rio de Janeiro e em S. Paulo, podemos assistir a este assassinato. A Índia de onde não é natural este fruto, já o está a produzir e comercializar com mais critério do que o Brasil, em que quem o comercializa são os Estados atrás mencionados que nada entendem do produto. Estou certo que em breve na Europa, aparecerão lojas de Indianos, com maior critério na sua comercialização e conseguirem ganhar um mercado paralelo ao cacau, mas este bem mais gostoso (o que até parece mentira) e com maiores atributos. Sobre o Açaí comercializado, é importante dizer que este, depois de passar pela máquina de bater, onde se extrai o suco, azeda em 24 horas, logo terá que ser utilizado praticamente na hora, e o que neste momento é comercializado, em tambores plásticos de 50 kg creio, para não azedar, podemos imaginar o que lhe poderá ser misturado. A Índia pelo que tenho conhecimento, pretende exportar em grão, tal como o café, de forma a ele poder ser moído no local.

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  2. Aqui lhe deixo por curiosidade, uma receita culinária Paraense com Açaí.

    Receita de Pirarucu frito com açaí.

    Ingredientes
    • Suco de 1 limão
    • 1 pimenta de cheiro picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 4 postas de piararucu seco dessalgada de 200g cada
    • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 4 xícaras (chá) de polpa de açaí
    • 2 xícaras (sopa) de farinha d'água
    • 3 xícaras (chá) de óleo


    Modo de preparo

    • Em uma tigela, misture o limão, a pimenta, o alho, o vinho branco, a água e o azeite.
    • Deixe as postas de peixe marinando nesse molho na geladeira por 3 horas.
    • Retire e seque as postas com papel toalha.
    • Passe-as na farinha de trigo e retire o excesso.
    • Frite as postas em uma frigideira com óleo bem quente.
    • Sirva o peixe em postas individuais, e o açaí e a farinha d'água em recipientes separados.

    Rendimento: 4 porções
    Tempo de preparo: 3 horas e 40 minutos


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